PENGGUNAAN MODEL PEMBEAJARAN SSCS UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA TENTANG BARISAN DAN DERET GEOMETRI DAN TAK HINGGA PADA PESERTA DIDIK KELAS XI MIA-2 SMA NEGERI 1 MAUMERE SEMESTER GANJIL TAHUN PELAJARAN 2017/2018 - GAUDENSIA A. ANI YANTI (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2020)
Pembelajaran menjadi hal yang harus diperhatikan untuk peningkatan mutu pendidikan Indonesia. Untuk mengetahui peningkatan mutu pendidikan salah satunya dengan penelitian. Tujuan Penelitian ini adalah untuk menguji apakah model pembelajaran SSCS dapat meningkatkan hasil belajar matematika tentang Barisan dan Deret Geometri dan Tak Hingga pada peserta didik kelas XI MIA-2 dengan hipotesis penelitian berikut: 1) untuk menguji apakah rata-rata hasil belajar peserta didik dengan menggunakan model pembelajaran SSCS akan mencapai ketuntasan nilai KKM, 2) untuk menguji apakah pembelajaran menggunakan model SSCS dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik ? Berdasarkan hasil analisis data diperoleh bahwa: 1) nilai rata-rata hasil belajar peserta didik dengan menggunakan model pembelajaran SSCS mencapai nilai KKM (ketuntasan individu dan ketuntasan klasikal); 2) pembelajaran model SSCS dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik kelas XI MIA-2  secara invividual dan klasikal.