PENGARUH STRES KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KARYAWAN COUNTER HANDPHONE OPPO DI KABUPATEN SITUBONDO - LUTFI ATURRIZKI; NI NYOMAN PUTU MARTINI; IRA PUSPITADEWI (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2022)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh signifikan maupun  tidak Stress Kerja, dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada karyawan counter handphone Oppo di Kabupaten Situbondo yang sedang mengalami peningkatan penjualan setiap bulannya dalam jangka waktu setahun. Penelitian  ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu karyawan counter handphone Oppo di Kabupaten Situbondo. Sampel yang digunakan sebanyak 85 responden. Alat analisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil analisis dari penelitian ini menunjukkan bahwa Stress kerja  berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan,  Beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan, Stress kerja dan Beban kerja, berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan counter handphone Oppo di Kabupaten Situbondo.